我が家のポテトサラダ

 

材料:ジャガイモ 山ほど

 

              ミックスベジタブル(冷凍) ジャガイモの量と考えて投入

 

              ハム 又は シーチキン ジャガイモに負けない程度の量

 

              リンゴ 一個

 

調味料:

 

              コショウ

 

              マヨネーズ

 

 

 

 

 

1.      ジャガイモの皮を剥き、崩しやすいサイズに薄切りに(5mmぐらいで可)

 

鍋に水と切ったジャガイモを入れて火にかける

 

柔らかくなるまで茹でる

 

 

 

2.      ミックスベジタブルをレンジで加熱し解凍しておく

 

ハムは格子に切って、シーチキンなら油を切っておく

 

リンゴをくし切りにし、薄くスライスする

 

薄すぎると触感がなくなるので注意

 

 

 

3.      この頃にはじゃがが柔らかくなっているので、ザルにあけて水をきってボールにじゃがを移す

 

塩、コショウをして良く潰しながら混ぜる

 

ある程度つぶれたらミックスベジ・ハム・リンゴとマヨネーズを足して混ぜる

 

出来上がり