餃子
材料:ひき肉 500g程度
にら 一袋(みじん切りに)
ネギ 1~2本、カット済なら2パック
生姜 多め
ニンニク 大量
ニンニク、生姜は翌日の口臭が心配になるぐらい入れるのがおすすめ
熱々のお湯
餃子の皮 2袋
調味料:塩
コショウ
1. 材料を皮とお湯以外全て混ぜる
皮は室温に戻すため、出しておく
2. 塩コショウをしてさらに良く混ぜておく
3. 一袋分の皮で包む
4. フライパンを未加熱のまま油を広げて焦げ付かないようにする
餃子を適当にならべて、熱々のお湯を餃子の半分程度つかる量を入れる。
火を強火でつけ、蓋をする
蓋をしている間に続きを作っておく
5. 水が無くなってきたら、蓋を開けて水を飛ばす
6. 皿に盛り付ける
7. 以下タネと皮が無くなるまでループ
完成