餃子

 

材料:ひき肉 500g程度

 

              にら 一袋(みじん切りに)

 

              ネギ 1~2本、カット済なら2パック

 

              生姜 多め

 

              ニンニク 大量

 

               ニンニク、生姜は翌日の口臭が心配になるぐらい入れるのがおすすめ

 

              熱々のお湯

 

              餃子の皮 2袋

 

 

 

調味料:

 

              コショウ

 

 

 

1.      材料を皮とお湯以外全て混ぜる

 

皮は室温に戻すため、出しておく

 

 

 

2.      塩コショウをしてさらに良く混ぜておく

 

 

 

3.      一袋分の皮で包む

 

 

 

4.      フライパンを未加熱のまま油を広げて焦げ付かないようにする

 

餃子を適当にならべて、熱々のお湯を餃子の半分程度つかる量を入れる。

 

火を強火でつけ、蓋をする

 

蓋をしている間に続きを作っておく

 

 

 

5.      水が無くなってきたら、蓋を開けて水を飛ばす

 

 

 

6.      皿に盛り付ける

 

 

 

7.      以下タネと皮が無くなるまでループ

 

 

 

完成