サンドイッチ

 

材料:ロイヤルブレッドの10枚切り

 

             

 

              レタスなど柔らかい野菜

 

              きゅうり

 

              ツナ缶

 

              ハム

 

              バターまたはマーガリン

 

 

 

調味料:ケチャップ・マヨネーズ

 

 

 

1.      きゅうり薄くスライスして塩をかけて水気をきる

 

ツナときゅうりをあわせてマヨネーズをかける

 

 

 

2.      レタスを洗って水気をきる

 

 

 

3.      卵を溶いて熱したフライパンで半熟に焼く

 

 

 

l  卵サンド

 

パンにバターを塗って、ケチャップとマヨネーズも塗る

 

卵をのせて挟む

 

 

 

l  ツナサンド

 

パンにバターを塗る

 

ツナきゅうりをのせて挟む

 

 

 

l  ハムサンド

 

パンにバターを塗る

 

レタスとハムをのせてはさむ

 

適当なサイズに切って出来上がり