子供大好き クリームパスタ

 

 

 

材料:パスタ 人数分

 

              出来合いのソース 1袋

 

              牛乳 適量

 

              小麦粉

 

              入れたい具材(オススメは鶏肉とほうれん草と玉ねぎとキノコ)

 

 

 

調味料:

 

              コショウ

 

 

面倒なので、グラタン用またはホワイトソース用の出来上がりを足すと美味しくなるが、手作りでホワイトソースを作ってもよい

 

具材は適当でいいが水分が多すぎるものやホワイトソース系が合わないものは避ける

 

 

 

1.      具材を肉、野菜の順に炒める

 

火が入ったら、小麦を少々と塩コショウをし、牛乳を足す

 

4~5人分で約1l使うので、量は考えて入れる

 

 

 

2.      出来合いのソースをたして混ぜる

 

 

 

3.      パスタを茹でる

 

 

 

4.      スープとパスタを合わせて出来上がり