子供大好き クリームパスタ
材料:パスタ 人数分
出来合いのソース 1袋
牛乳 適量
小麦粉
入れたい具材(オススメは鶏肉とほうれん草と玉ねぎとキノコ)
調味料:塩
コショウ
面倒なので、グラタン用またはホワイトソース用の出来上がりを足すと美味しくなるが、手作りでホワイトソースを作ってもよい
具材は適当でいいが水分が多すぎるものやホワイトソース系が合わないものは避ける
1. 具材を肉、野菜の順に炒める
火が入ったら、小麦を少々と塩コショウをし、牛乳を足す
4~5人分で約1l使うので、量は考えて入れる
2. 出来合いのソースをたして混ぜる
3. パスタを茹でる
4. スープとパスタを合わせて出来上がり