鶏手羽元と大根のサッパリ煮

 

材料:鶏手羽元 好きな量

 

              大根 圧力なべに入る量

 

              その他煮たい野菜 圧力なべに入る量

 

              (オススメは人参とこんにゃく)

 

              ニンニク 多め 2欠片

 

              生姜 多め 

 

 

 

調味料:醤油 200ml

 

              お酢 100ml

 

              お水 適量

 

 

 

1.      手羽元に包丁で切り込みを入れ、圧力鍋へ

 

入れると食べる時にほろほろと崩れやすくて美味しい

 

 

 

2.      大根 食べやすい大きさに切って隠し包丁を入れて鍋に

 

その他野菜等も切っておく

 

 

 

ニンニクと生姜を擦って鍋に

 

 

 

3.      調味料を投入し、水を食材すべてがつからない程度入れる

 

 

 

4.      加熱。加圧10

 

加圧ピンが降りたら蓋を開け、少し混ぜてから煮詰める

 

 

 

出来上がり