鶏手羽元と大根のサッパリ煮
材料:鶏手羽元 好きな量
大根 圧力なべに入る量
その他煮たい野菜 圧力なべに入る量
(オススメは人参とこんにゃく)
ニンニク 多め 2欠片
生姜 多め
調味料:醤油 200ml
お酢 100ml
お水 適量
1. 手羽元に包丁で切り込みを入れ、圧力鍋へ
入れると食べる時にほろほろと崩れやすくて美味しい
2. 大根 食べやすい大きさに切って隠し包丁を入れて鍋に
その他野菜等も切っておく
ニンニクと生姜を擦って鍋に
3. 調味料を投入し、水を食材すべてがつからない程度入れる
4. 加熱。加圧10分
加圧ピンが降りたら蓋を開け、少し混ぜてから煮詰める
出来上がり